“La situación derivada de la pandemia por COVID19 ha generado muchos cambios en las empresas, afectando también a aquellas relacionadas con el sector de la alimentación, y no sólo desde el punto de vista de la gestión de la seguridad y salud de los trabajadores.
Las industrias alimentarias, entendidas no solo como industrias manufactureras sino como panaderías y carnicerías con obrador, comercios relacionados con la venta de productos alimentarios en general .., deben adaptar su Sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) a los protocolos implantados para el control del Covid19, en lo referente a; limpieza y desinfección, buenas prácticas de higiene y manipulación, formación, etc.
Por otro lado, la hostelería (tanto bares como restaurantes), debe también adaptar su Sistema APPCC a la nueva realidad, y podrán optar a conseguir sello/s que emiten diferentes entidades, para demostrar sus buenas prácticas de higiene y aumentar con ello su imagen y confianza ante el cliente y sus propios trabajadores.
En ambos casos, las Administraciones insisten en la necesidad de formación a los trabajadores del sector, para que pueden cumplirse los protocolos y disminuir el riesgo de contagio.
C, Soluciones es una consultora con más de 10 de experiencia nacida y especializada en el sector agroalimentario, por ello, dispone de técnicos cualificados para ayudar a todas las empresas en su proceso de adaptación a los nuevos requisitos legales y ofrecer acciones formativas, en las que se tratan aspectos relacionados con los protocolos covid19 y la seguridad alimentaria, para el personal implicado en todos los eslabones de la cadena alimentaria.
Para más información, póngase en contacto con nuestra compañera Mª José Arellano, en el teléfono 948 114 055 o en el mail sistemas.gestion@csoluciones.es, quien le atenderá muy gustosamente.